한결같은백로195
한결같은백로19523.12.26

메이저리거는 왜 올림픽에 잘 안나올까요???

지금까지 올림픽야구경기들을 보면서 선수중에 메이저리거가 나오는걸 거의 못본것 같긴한데 왜 잘 안나오는지 궁굼합니다.. 알려주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    올림픽이 열리는 기간과 메이저리그 시즌이 겹치기 때문에 올림픽에 나갈 이유가 없습니다.

    자국 리그인 메이저리그가 중요하지 올림픽 야구는 중요하게 생각하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    올림픽은 야구 시즌과 중복이 되서 선수를 팀에서 보내주지 않기도 하고 선수도 나가려 하지 않습니다

    부상 우려도 있기 때문에 메이저리그에서 선수를 보내지 않습니다

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    • 메이저리그의 시즌과 올림픽의 일정이 겹칩니다.

    • 메이저리그는 올림픽에 출전할 수 있는 선수들을 제한하고 있습니다. 예를 들어, 40인 로스터에 포함된 선수들은 올림픽에 출전할 수 없습니다.