창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.24

층간 소음매트를 사용하면 아이들 뛰어도 되나요?

층간소음이 발생하는걸 방지하기위해서 소음매트를 거실전체에 설치를 하게되면 아이들이 뛰어다녀도 소음이 아랫층까지 안날까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    층간소음 매트를 깔아두게되면 확실히 소음이 줄어드는건 맞습니다만 매트만 믿고 뛰어다니면 민원전화받습니다ㅠ그래도 발망치소리는 안들린다하니 마음이 놓이는정도지요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    층간소음 매트를 깐다고 뛰어다녀도 된다는 것은 아닙니다.

    생활소음 정도를 줄여주는 것이지 뛰어다니면 어떤 조치를 해도 아래층에 피해를 줍니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 냉정하게 말을 하자면 층간소음

    매트는 생활속 소음을 줄일수 있다

    라고할수 있습니다

    층간소음 매트를 믿고 아이들이 뛰어

    다니시면 아랫층과의 충돌을 피할수

    없다 라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    소음매트가 층간소음을 줄이긴 해도 없앨순 없을겁니다. 또한 매트의 종류와 두께에 따라 소음의 크기도 달라지겠죠.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    층간소음 매트를 설치해도 애들이 뛰면 안됩니다

    층간소음매트를 깔지 않았을때랑은 분명 차이는 있지만 층간소음매트가 그렇게 큰 역활은 못한다고 새각이 드네요~

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 콩쿵거리는 강도와 매트의 두께에 따라 소음이 발생할 수도 있습니다. 아주 얇은 3센치 정도의 매트는 걸어 걸어다니는 발소리는 잡아주는 것 같아요.

    그런데 아이들이 뛰어다니는 건 최소 5센치 이상 10센치 정도는 되어야 되는 것 같아요. 그래도 높은 곳에 점프하거나 심하게 쿵쿵거리는 건 아주 조금씩은 들리는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    층간소음매트노 두께가 여러가지 아닌가요

    최대한 두꺼운걸로 하면 소리가 줄겠지만 비용부담이 있을꺼에요

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    사실 제가 확인해보았는데 분명 많이 줄어들긴 합니다.

    다만 정말 심하게 쿵쿵 거리면 아랫집에서 알아차릴 정도로 소음은 발생합니다.

    설치하더라도 조심하셔야 할 거 같습니다.