양육·훈육육아
꿈꾸는요셉
꿈꾸는요셉23.02.16

모유수유가 아이 한테 어떤 좋은점이 있나요?

모유수유를 하면 아이에게 좋은점이 있다고 하여 모유수유를 선호하시는 분들이 많이 있더라구요.

아이가 똑똑해 진다는 말도 있고, 영양분이 많아 성장을 잘한다는 이야기도 있고..

분유에 비해 모유수유를 하면 어떤점이 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    모유수유를 하게 되면, 엄마와의 스킨쉽이 많아지기 때문에 아이의 정서에 안정감을 줄 수 있답니다.

    일반 분유 보다 변비에 걸릴 확률도 적으며, 소화 작용을 돕는 많은 효소와 필수지방산이 있어 소화가 잘된답니다.

    그리고 모유는 강력한 면역성분으로 각종 질병에 강한 장점이 있답니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    모유는 보호자으 면역력을 아이가 일정부분 이어 받을 수 있어 잔병치레를를 덜하게 되며 또 어른이 된 이후에도 심장병, 고혈압, 골다공증 같은 만성 질환의 발생률을 낮추고, 질환이 발생하는 시점도 늦춰 준다고 합니다.