기타 고민상담고민상담
디스맨-Q847
디스맨-Q84723.12.25

벽간 소음 문제 어떻게 해결해야 할까요?

안녕하세요. 제가 빌라에 살고 있는데, 최근 옆집의 소음이 심하더군요.

옆집에 어떤 남자가 소리치는 소리, 욕하는 소리가 다 들립니다. 좀 무서운데 어떻게 해야할까요?

무서운 사람 같아서 직접 말씀드리기도 꺼려지네요.

어떻게 해야 현명한 대처가 될까요? 정말 고민입니다...

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.건물주에게 조심스럽게 건의 하세요 직접 전달하면 서로 불편해 집니다 서로 이해하고 역지사지의 마음이 중요 합니다

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    옆집에서 큰소리가 난다면 건물주에게 문의를

    해보시고 개개인이 집주인인 다세대주택이라면 경찰 도움을 받는 것도 생각 해보셔요