캠핑취미·여가활동
뽀로로
뽀로로23.03.09

아이들이 어린 경우 캠핑시 좋은 꿀팁 있을까요?

요즘엔 아이들이 어려도 같이 캠핑을 가곤 하더라구요. 캠핑 초보지만 아이들과 함께 가볼까 하는데 아이들이 미취학 아동으로 어려서 걱정이네요. 어린 아이들과 캠핑시 주의사항이나 꿀팁 같은게 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    아이들이 어릴때는 방방이 같은 놀이 시설이 있는 캠핑장을 가면 아이도 어른도 편하고 즐겁더라구요. 아니면 해먹을 묶을 수 있는 큰 나무가 있는 곳에 해먹을 가져가서 묶어놓으면 내내 즐겁게 놀구요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    아이들이 어린 경우에 캠핑 시 유의해야할 사항으로는 아이들을 잃어버리지 않도록 조심하셔야 하며 동물원 등이 함께 있는 곳을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    아이들이 아직 어리시다면 아이들이 흥미를 갖고 있는 것 한 두 가지를 준비해 가져가시는 걸 추천드려요. 아이들은 하나에 푹 빠져있으면 그곳이 집이든 캠핑장이든 신경을 안 쓰니까요. 저 같은 경우에는 보드게임이나 여타 아이들과 시간을 보낼 수 있는 것들을 챙겨 가 지루하지 않게 만들어주는 것이 굉장히 중요한 것 같아요!

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    아직 어릴때 오히려 캠핑을 더 즐길 수잇을지도 모릅니다 조금만 더 크면 재미없어하고 핸드폰만하는 아이들도 많아요 캠핑장 중에 아이들이 놀 수있는 모래놀이나 트램벌린 등을 갖춘 캠핑장이 있는데 그런데 위주로 다니시면 아이들도 놀기 좋고 어른들도 편했었습니다 여름에는 물놀이 할수있는 수영장이나 계곡있는 곳으로 가시고 겨울에는 썰매장있는 곳도 좋습니다