칠공주파리더
칠공주파리더24.03.23

현금자산이라고 하면 꼭 은행에 예금되어 있는 등의 현금만을 이야기하는 것인가요?

현금자산이 꼭 은행 예금이나 실물 현금 뭉치만을 이야기하는 것인지 아니면 주식, 코인, 금, 보석 등 현금으로 바꾸는 것이 원활한 자산들을 모두 의미하는 것인지 모르겠어요. 아니면 골프이용권이나 명품 등 수요가 분명히 있는 것들에 대한 부동산을 제외한 모든 것들도 일컫는 것인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 당장 사용할 수 있는 현금을 말하는 거고요 은행이 아닌 지폐로 보관한 것도 현금자산입니다