거대한발발이203
거대한발발이20323.03.07

아파트 방향별 장단점을 알고 싶습니다

점점 아파트가 많아지고 있는데요.예전에는 남향 위주로 아파트를 지었지만 요즘은 남동향,남서향 등 다양하게 짓더라구요.그래서 아파트 방향별로 장단점을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한크낙새46입니다.

    옛날엔 아파트를 일자 남향 으로만 지어서 겨울에 햇빛이 많이 들어와 난방비도

    아낄수있어 좋았는데 요즘은 남동 남서로만 짓는데 남동은 아침에 해가 들어와 여름에 시원하고 남서는 여름엔 해가 길게 들어와 블라인드로 해를 가리고 생활해야 하는 단점이 있습니다