그리운물수리18
그리운물수리1823.06.02

아파트 남동향과 남서향의 차이에 대해 알고 싶습니다

제가 지금 마음에 드는 아파트가 있는데 똑같은 평수인데 남동향 방향이있고 남서향 방향이 있는데 두 방향의 장단점의 차이를 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. Let’s Be입니다.

    아파트에서 향은 거실 베란다가 어느 방향을 향하고 있냐를 기준으로 해서 정합니다 향이 중요한 이유는 향에 따라 해가 들어오는 시간대 그리고 일조량이 다르기 때문입니다

    남동향은 아침부터 점심때까지 해가 들어오고 남서향은 점심부터 저녁까지 해가 들어오는??

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 남동향과 남서향의 차이는 말그대로 해가 동쪽에서 뜨기 때문에 베란다 앞쪽이 남동쪽으로 향해있다고 할 수 있을 것 입니다. 그러니 질문자님 께서 잘 판단하셔서 결정하는 것이 좋을 것 같은데 저 같으면 남동쪽을 선택 하겠습니다.감사합니다!