탈퇴한 사용자

편의점에 물품 담아주는 친환경비닐봉투는 일반봉투와 어떤점이 다른지 궁금합니다

요즘 편의점에 물품 담아주는 비닐을 보니 친환경 재질이라고 써 있는걸 봤는데요.

그건 일반봉투와 어떤점이 다른건지가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    찾아보니 친한경 봉투는 봉투의 원재료 가운데 재활용(폐합성수지) 비율이 40%이상인 제품을 말하며 일반 봉투는 주원료인 플라스틱(폴리에틸렌)을 이용해서 만든 것을 말합니다. 이 둘은 태웠을 때 전자가 후자보다 배기가스를 덜 내는 차이가 있습니다.

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵22.11.18

    안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    일반비닐은 썩지도 않고 수백년가야되는데 친환경비닐봉투는 잘썩을수 있는것으로 만들어져 환경오염을 시키지 않는다고 합니다

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.일반쓰레기로 버리면 스스로 자연 분해되는 재질로 되어 있는 비닐이 아닌가요 비닐봉지에 보니까 그렇게 쓰여 있었습니다