세심한향고래249
세심한향고래24924.01.21

요즘 오마카세 오마카세하는데 오마카세가 무슨뜻이죠?

요즘 오마카세로 플렉스 플렉스하고 유튜브에서도 오마카세 먹방이라고 많이 보이던데 오마카세가 무슨뜻이죠? 주인추천메뉴 이런느낌인건가요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    오마카세는 주방특선 요리 형식을 가리키는 일식 용어인데,

    그날의 재료로 요리를 준비한 상차림'을 의미한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    오마카세란 주방장이 그날 그날 좋은 재료들을 가지고 새로운 주방징 미음대로 요리를 코스로 내놓는 것입니다

  • 안녕하세요. 통쾌한도롱이58입니다.

    오마카세는 일본말입니다

    일본말뜻으로 주방장한테 맡껴서 주방장이 만들어주신 음식을 먹는것입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    오마카세(일본어 표기 : お任せ)는 주방특선 요리 형식을 가리키는 일식 용어를 말합니다. '그날의 재료로 요리를 준비한 상차림'을 의미합니다. (출처 : 위키백과)

    우리나라에서는 셰프가 차려 주는 코스 요리 같은 느낌으로 쓰이곤 합니다.

  • 오마카세(일본어: お任せ 오마카세[*])는 주방특선 요리 형식을 가리키는 일식 용어입니다. '그날의 재료로 요리를 준비한 상차림'을 의미하며 특별히 일본의 초밥요리에 관련해서 독특한 문화를 지칭할 때 일본어 단어를 그대로 쓰기시작하면서 생긴말입니다. '맡기다'마카세 로

    불리는 것을 존경의 뜻으로 '오'를 붙여 오마카세란 말을 쓰면서 유래된 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한고릴라2입니다.

    일본어로 맡긴다는 뜻입니다.

    주방장에게 맡긴다는 뜻으로 주방장이 알아서 음식을 제공해요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    오마카세란 일본어로 메뉴를 알수 없이 주방방이 추천해주는 음식 이라는 뜻입니다.

    요즘은 일식 코스요리로 뜻이 쓰여지고 있습니다

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    오마 카세란 그날 주방장이 추천하는 메뉴 입니다. 일본에서 유래 된 말이구요 특별히 메뉴가 정해진 게 아니고 그날그날 주방장이 만들어 내는 메뉴 입니다