똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.27

우리나라만 국가연중 중에 가슴에 손을 올리나요?

우리나라만 국가연중 중에 가슴에 손을 올리나요? 외국을 보면은 그렇게 하는 모습을 보질 못한거 같은데 우리나라만 그렇게 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    우리나라는 국가연중 중에 가슴에 손을 올리는 모습을 볼 수 있습니다. 이는 우리나라의 국가연중 중에 가슴에 손을 올리는 관습으로 인해 그렇게 되었습니다. 다른 나라에서는 가슴에 손을 올리는 모습을 보기는 어렵습니다.