의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4624.01.04

태극기에 대해 경례를 할때 우리나라는 보통 가슴에다 손을 올리는데 각 국가마다 다른데 그이유는 무엇인가요?

가슴에 손을 올리는게 우리나라 외 또 있나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    그런것 까지 통일하면 북한같습니다. 국가가 지자체에 맏기듯이 세계 강대국들도 각국가에 맡기는거죠. 굳이 같이 해야할 이유도 없구요. 전 가슴에 손올리는거 해외 스포츠경기때는 우리나라외에는 못본듯 하네요.