기타 고민상담고민상담
슬기로운오랑우탄277
슬기로운오랑우탄27723.01.18

남편 직장에 여성이 많으면 걱정해야할 것들이 있을까요?

남편이 작년에 이직을 했어요. 회사에 거의다 여자예요. 신입이 들어왔는데 단둘이 커피를 마시고 그래요. 자주는 아니고 신입이라 힘들때 남편한테 고민상담정도해요. 남자직원은 두세명이고 남편은 남자 동료가 더 편하고 좋다고는 하는데 그냥 걱정이 되네요. 의심하는건 아닌데 혹시나 앞으로 조심해야 할 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 그게 걱정이시라면

    신랑을 남자 많은 회사로 다시 이직시키는건 어떨까요?

    말그대로 돈벌로 나갔는데 따로 조심할건 없다고 봅니다.

  • 솔직히 남자 입장에서 업무상이라도 많은 여성분과의 접촉은 흔들릴수도 있습니다. 상대여성은 단지 직장동료로 생각할 뿐인데 착각을 할수있죠. 그러나 남편분의 평소 생활을 보시면 알수 있습니다. 가정에 충실하신지 윤리적 의식이 확실한지, 아님 종교적 신념이 있다던지

    이직이 쉬운 일도 아닌데...

    남편분에게 솔직하게 말씀하세요. 불편하다고.

    그러면 남편분도 신경을 쓸 것입니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    음... 남편분께서 다른 나쁜의도로 하는것이 아니라면 딱히 걱정하실일은 없을듯합니다

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 작성자님이 아무리 조심을 해도

    본인이 바람 피는건 막을 수 가없을 꺼에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    남편분께서 다른 의도를 가지고 계신 것이 아니고 선을 넘지만 않는다면 딱히 조심해야 할 부분은 아닌 것 같습니다.