푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.15

세상 가장 인구수가 가장 적은 국가는 어디입니까???

요즘은 인구절벽이라는 말을 하도 많이 들어서 세상의 인구가 줄어드는구나 생각할수 도 있지만

인도나 중국 같은 나라는 인구절벽과 너무 멀어 보입니다.

그래도 궁금한점은 세상에서 가장 인구수가 가장 적은 국가는 어디인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 국가로 인정받고 있는 교황이 거주하고 있는 바티칸시국이라고 인구수는 천명정도라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 국제적으로 나라로 인정되는 국가중 가장 인구가 적은 곳은 바티칸시국으로 인구가 1000명이 안됩니다.