눈부신왕나비284
눈부신왕나비28421.02.27

주식은 어떻게 하고 학생들도 돈을 많이 벌수있을까요?

주식 어떻게 하는지 궁금하고 주식도 어떻게 하면 오르고 뭐뭐가 잘오르는지 궁금하네요 그래서 저도 주식을 한번 해볼까 하는데 해도 좋을까요? 진짜 궁금하네요 이런걸 머리가 똑똑해야한다는데 진짜 똑똑해야되나요

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    죄송하지만 단기간에 도박처럼 엄청나게 부자가 되는게 주식이 아닙니다.

    그런 관점에서 주식을 하시려면 아에 시작조차 안하시는게 인생에 큰 도움이 된다라고 자신있게 말씀드릴 수 있습니다.

    기업 투자는 나를 도와줄 도구지 내 인생을 전부 걸만한 것이 아닙니다.

    당연히 일정 부분 기업 내제가치를 생각해야하니 머리는 필요합니다만 개인적으로 노력만 좀 더 하면 그렇게 못할 것은 아닙니다.

    핵심은 얼마나 더 기업을 알아보려고 노력할 수 있는가가 중요합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.