등산·클라이밍취미·여가활동
힘찬부전나비45
힘찬부전나비4523.10.19

단풍이 제일 예쁜 산은 어디인가요?

이제 가을이 접어들었으니 가을하면 단풍이잖아요~ 단풍이 제일 예쁘게 든 산은 어디일까요?

눈으로 보는 등산~ 너무너무 기대되네요~

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 단풍이 아름다운 산은 설악산과 내당산이 좋습니다. 설악산은 등산 코스가 어렵고 내장산은 설악산보다는 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 내장산을 추천드립니다. 산세가 좋고 단풍이 예뻐서 해마다 등산객들이 많이 방문합니다.

  • 안녕하세요. 선량한뿔영양272입니다.

    먼저 단풍이 가장 예쁘다는 것에 대한 답변에는 주관적인 생각이 가미될 수 있음을 안내드립니다.

    단풍을 감상하는데는 둘레길과 같은 산책로가 있을 때 감상하기 용이하고 절경을 감상하기 좋습니다. 이로인해 가장 예쁘게 느껴지는 곳은 북한산의 단풍이라고 생각합니다.

    서울에서 접근성이 좋으므로 한 번 방문해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.옛날부터 전해내려오는 산이름이 있습니다ㆍ금강산의 4계절마다 부르는 이름이 있는데 가을에는 풍악산이라고 부르죠ㆍ바로 단풍이 아름다운산ㆍ