종합소득세세금·세무
깨끗한퓨마51
깨끗한퓨마5120.10.25

암호화폐 과세기준은 언제 결정되나요?

안녕하세요.

암호화폐 과세기준은 언제 결정되나요?

6~7 월 달에 정부에서 9월 달 쯤에 결정햬서 발표한다고 들었는데...

10월 25일이 된 지금까지도 애기가 없어서 어떻게 된 건지

궁금합니다.

  • 안녕하세요 질문자님

    암호화폐 과세기준에 대해 질문하셨는데요,

    특금법의 시행으로 암호화폐 과세가 될 예정이며, 이는 내년 10월부터 시작됩니다.

    특금법의 시작으로 암호화폐의 과세 기준은 연간 250만원 이하의 투자수익에 대해서는 비과세 즉, 과세를 하지 않습니다. 하지만, 그를 초과한 투자 수익금에 대해서는 20%의 양도세를 부과하도록 되어 있습니다. 이는 신고제로 운영되며, 국내 거래소 및 해외거래소에서 매매한 모든 암호화폐 수익에 대해 동일 적용됩니다.

    질문에 도움이되셨길 바랍니다.