탈퇴한 사용자

돼지고기중 구이용으로 괜찮은 부위는 어딘가요?

삼겹살이 너무 비싸서 부담이 많이 되는데요 삼겹살을 제외하고 가격도 좋으면서 집에서 가족들과 구이용으로 먹기 괜찮은 부위 좀 알려주세요

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.11.21

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    삼겹살보다 가격적인 매리트가 있고, 구이용으로 적합한 부위는 앞다리 살입니다.

    앞다리살에는 기름기도 어느정도 붙어있어 구웠을때 돼지고기의 풍미를 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    돼지 고기 구이용으로는 목살과 전지 부위가굽기는

    제일 좋습니다. 삼겹살이 부담되시면 수입육 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    삼겹살을 제외하고 가격이 저렴하면서도 구이용으로 괜찮은 부위는 앞다리살로 일명 전지라고 불리고 김치찌게나 구이용으로 많이 사용합니다