탈퇴한 사용자

수육하기 좋은 돼지고기 부위는?

삼겹살이 좋긴 하지만 너무 비싸네요.

수육했을 때 맛도 좋으면서 저렴한 돼지고기 부위에는 어떤 것이 있나요? 가족들과 주말에 수육을 해 먹을까합니다.

  • jsun6211
    jsun621122.11.25

    안녕하세요. jsun6211입니다.저같은경우는 앞다리사태부분 니쫄깃하고 고소하드라고요 수육는 부위보다 잘삶으면 다 맛있어요 진간장 설탕조금 무 양파 정도 넣고팔판끓일때 고기넣고 50분 삶으면 괜찮 습니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    돼지의 앞다리살을 이용해서 수육 만드시면 정말 맛이 좋아요 또한 뒷다리살도 가성비 대비 수육재료로 너무 좋아요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    어제 김장 했는데 목살이랑 오겹살 사다 수육해서 보쌈 먹었는데 식구들이 보쌈집보다 더맛있다고 하네요