신경외과건강상담
우렁찬치타119
우렁찬치타11923.12.08

피검사는 이상없는데 어지러운데 신경과를 가봐야할까요?

나이
성별
남성

2주정도 됬는데 이게 걸을때도 어지럽게느껴지고 특히 앉아있을때 좀 어지럽습니다. 대학병원 이비인후과가서 이석증검사도 해봤지만 아니었고 대학병원 가정의학과에서 혈액검사도 정상이었습니다. 그리고 내분비내과에서도 갑상선피검사는 정상이었습니다. 무슨 이유일까요? 신경과를 가봐야할까요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    보통은 내과 , 이비인후과, 신경과적 원인을 파악하는 것이 우선일 듯 합니다

    거기서 특별한 문제가 없다면,

    정신과 방문 과도한 긴장/스트레스에 의한 증상 가능성에 대한 평가도 고려해 볼 수 있을 듯 하고요

    빠른 회복을 기원드립니다

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    검사에선 문제가 없는데 불편증상이 지속될 때 환자도 힘들고 의사도 어려운 상황입니다. 신경과 진료도 받아보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    남아 있는 원인은 뇌의 이상 여부밖에는 없을 것 같습니다. 신경과에도 한번 가보시면 좋겠습니다.