탈퇴한 사용자

A4용지는 얼마나 오랫동안 보관이 가능할까요?

A4용지가 많이 필요할 때가 있어서

당시 몇박스를 샀는데

다 쓰고 나니 아직 한박스가 남았습니다

벌써 3년이 지난 것 같은데

포장되어있으니 괜히 뜯었다가

쓰지도 않고 버려야될 수도 있어서

그냥 두는데

보통 종이는 어느정도 오랫동안 보관해도 문제없이 쓸 수 있을까요?

  • 아침햇살
    아침햇살22.10.06

    안녕하세요. 아침햇살입니다.

    집에 아이들이 학교 다닐때에 쓰고 남은 용지가 꽤 있더라구요

    이사하면서 우연히 봤는데 아무 이상없고 사용해도 될만큼 정상적이였습니다 제생각으로는 4년이상된걸로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    종이에 프린트를 한 상태라면 잉크의 휴발성으로 일정기간 지나면 글씨를 알아볼수 없게된 경우는 경험했는데 빈용지가 유통기간이 있는것은 못봤습니다 저도 3년된 용지 사용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 용감한코끼리176입니다.

    저는 현재 6년째 보관중 입니다. 2년정도는 그냥 보관하다가 그 이후부터는 랩으로 포장했어요.습기 때문에..3분의1 정도의 양으로 랩핑한후에 사용하니 아직도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    가지고 있는 서류중에 20년도 더 넘은 a4 용지가 있는데 아직도 잘 보관중입니다.