텐저리연
텐저리연23.11.19

정수기물이 수돗물보다 미네랄이 더 풍부한가요?

정수기 물을 먹고 있는데 갑자기 궁금한게 있는데

정수기물보다 수돗물이 미네랄이 풍부한가요?아님

정수기물이 더 미네랄이 풍부한가요

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.

    정수기를 쓰면 미네랄은 필터에 걸러져서 그냥 맑은물이 됩니다.정수하지 않은 수도물은 각종 미네랄이 균형있거 함유 되어 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    미네랄만 놓고 보자면 정부기 물보다 수돗물이 미네랄 함량이 더 많다고 합니다. 다만, 정수기는 필터로 미생물과 세균을 걸러 준다는 장점이 있습니다.