슬기로운콘도르167
슬기로운콘도르16720.08.31

20대에 시작하면 좋은일이 무엇이있나요?

이제 곧 20대 중반이 되는데 주변에 뭐하라 뭐하라 말은 많이 들었어도 무엇을 우선으로 해야 하는지 모르겠습니다

인생선배로써 20대떄 꼭해보거나 해야하는 일이 무엇이 있고 어떤 경험을 하는게 좋을까요?

  • 확실한 수입처가 있으시거나 현재 생활이 안정적이면 여행 꼭 가세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

    저는 20대 때 여행 못간게 한이라서 ..

    길게는 못가도 4~5일 시간내서 여행 갔다 오시는걸 추천드립니다

    혹시 돈이 넉넉치 않으시면 베트남이나 필리핀 , 태국 같은 동남아 또는 중국 추천드려요 (코로나 끝나고 !!!)

    많은 사람들이 동남아나 중국은 되게 비위생적일거라 생각하시는데 수도권 쪽은 엄청 깨끗하고

    우리나라 사람들도 많이 보여서 안심되고 좋습니다 !!

  • 탈퇴한 사용자

    많은 사람들이 제 2의 차선책으로 염두에 두고있는

    IT분야의 대표적으로 전망있고 유명한 직업을 간략히 소개 해 드릴게요.

    1. 게임 및 소프트웨어, Web/App을 개발하는 <개발자>

    2. 회사/병원 등의 장소에서 사용되는 서버를 구축하며 운영 관리하는 <시스템 엔지니어>와

    네트워크 전산망을 구축 설계 등 관리하는 <네트워크 엔지니어>

    3. 개인정보를 보호하고 사이버 테러에 대응하는 <화이트해커>

    4. 회사에서 사용되는 DB서버를 구축하고 유지하며 유지보수 및 관리하는 <데이터베이스 관리자>

    5. 대용량 데이터를 수집며 필요한 자료들을 분석하고 저장하는 <빅데이터 전문가>

  • 1.우선 청약통장을 만드세요!

    2.도서관에가서 미래,산업 이라는 두가지 키워드를 가지고 책을 읽어보시고 미래에 어떤일을 해야할지 생각해보세요.

    3.뭐든 팔아보세요. 세상에 돈버는게 얼마나 힘든지 알게된 순간 열심히 살게 될겁니다.

    4.쓰는사람말고 파는사람이 되세요. 지금이 피블에 글쓰는사람말고 피블같은 서비스를 만들어 파는 사람이 되어보세요.

    5.뭐 할지 알게되면 죽어라 해보세요.

  • 일단, 저는 대학교를 다니면서 여름,겨울 방학때마다 일명 숙식노가다라고 불리는 실내공사를 했습니다. 알바천국이나 알바몬 같은곳에서 아웃소싱 통해서, 수원,화성쪽에 삼성반도체로 들어갔었구요.

    그 당시에는 제 전공이 관련분야라서 미리 현장을 알아둔다는 개념도 있었지만, 현장일이다보니 부모님 나이대의 형님들과 같이 일을 하였고, 어른들에 대한 예우를 갖추는 법이나 기본적인 사회생활 등도 좀 많이 배운 것 같습니다. 단체생활을 몸소 느낀것도 좋은경험이 되었구요.

  • 앞으로 살아야 할 날이 많으신데, 그 긴 시간동안 내가 앞으로 무얼 하면서 살것인지 생각해보는게 좋을 것 같아요. 고등학교 혹은 대학교가 사실상 마지막으로 크게 고민하지 않고 정해진 해야 할 일들만 하면 되는 시기고, 그 이후로는 내가 스스로 뭘 하면서 인생의 중후반을 보낼 것인지 결정해서 행동해야 합니다. 바쁘시더라도 내가 좋아하는게 무엇인지 다양한 활동과 생각을 통해 자기자신을 이해하는 시간을 갖는게 중요합니다.

    내가 현재 걷는 길이 미래의 나의 모습을 만든다는걸 잊지마세요

  • 20대때 좋은일.... 솔직 담백하게 말씀 드리자면 그건 본인의 가치관의 따라서 달라지지 않을까요?

    만약 질문자님이 어려운 사람을 돕고싶다 하면 사회복지나 요양원쪽에서 일을 하실수도 있고 운동을 좋아한다고 하면 생활체육쪽으로 일을 할수도 있고 그건 자기가 선택하는거지 남이 선택해주는게 아니라고 생각합니다.

    남들이 무엇을 하라 무엇을 하라 이건 너무 안일하다고 말씀드리고 싶습니다 본인이 무엇을 좋아하고 관심이 있는지 그걸 찾는게 최우선이라 생각합니다

  • 30대가 되서 직장생활하는 평범한 사람들이 자주 하는말은

    20대에 좀 더 적극적으로 실천하지 못했다는 말인거 같네요.

    여행도 많이 다니고 연애도 많이 하고 무엇이든지 에너지가 넘치는 시기에 하는게 좋으니 본인이 정말 이거는 꼭 해봐야겠다는 것이 무엇인지 곰곰히 생각해보고 실천에 옮기면 좋겠네요.

    정말 하고 싶은게 없다면 열심히 돈이라도 모으세요~

  • 남성분이시라면 군대를 가야할탠데 저는 군대가기전에 바짝 알바를 해서 네일로라는 기차를 타고 혼자 여행을 다녔던 기억이있습니다 꼭 군대가 아니더라도 혼자 여행을다니면서 새로운 사람을 만나고 새로운 장소를 다니는 경험은 앞으로 수많은 경험을 하기전 워밍업 역할을 해줄거라고 생각합니다 저도 지금은 공시생이지만 힘들때 마다 예전 여행의 추억을 생각하며 잘 버티고 있습니다 앞으로 하시는 모든일 잘되시길 바랍니다!

  • 20대에 시작하면 좋은것들이 많습니다 20대는 아직 누군가에게는 늦지않은 시간일지도모르죠 10년전으로 돌아가서 10살아이에게 알려주는것과 같습니다 딱히 사람들 개개인마다 다 다르겠지만 정답은 선배의 충고보다 자신이 더 잘알거라고 생각하고있습니다 자신이 늙어서 후회할만한 일을 생각해보세요

  • 인생은 자기가 가장 해보고 싶은것을 해야 맞다

    생각됩니다 우선 적성이고요 자기가 했던일에

    질리면 인생 재미없더라고요 저같은경우

    자기가 적성에 맞거나 특기가 있는경우

    자신의 특기를 살리는게 맞다 생각하고

    그런일을 해보고 난뒤 아니면 어쩔수

    세상에 맞춰봐야겠죠

    에이4용지에 하고 싶은것과

    하기싫은것 써보면 나름대로 머리에

    정리가 될것입니다 화이팅입니다

    아프니까 청춘이다 라는 말도 있구요

    아 !!맞다 책을 한번 읽어보세요

    책이 먼저 그 길을 걸었던 분들이 답이 있고

    미담이지만 부자된사람들은 도서관에 책을 다 읽고

    간접경험 해서 큰부자가 된게 워넨버핏 등 빌게이츠가 있습니다 화이팅입니다