경제동향경제
신중한잠자리251
신중한잠자리25123.11.09

전쟁 중에도 국제유가가 70달러대로 추락했는데 하락 요인들은 무엇이 있나요?

이스라엘과 하마스 전쟁 등으로 유가가 고공행진을 할 것으로 예측되었으나 오히려 이틀 연속 70달러대로 국제유가가 추락하였는데 하락요인들은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    최근 중국에서 수출이 줄어드는 등

    원유의 수요의 하락에 의한 우려로 인하여

    가격이 떨어졌다고 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    전쟁 중에도 불구하고 유가가 하락하는 이유는 석유 수요의 큰 부분을 담당하는 중국 경제의 둔화를 알리는 중국 제조업 지수가 부진하고 있으며, 미국의 재고가 증가하였기 때문입니다.