자동차생활
탈퇴한 사용자

스마트키 배터리없으면 자동차문 못여나요

스마트키가 없으면 신호를 줄수 없어 문을 열수가 없잖아요 정말 스마트키 배터리가 없으면 자동차문을 열수가 없나요? 만약에 배터리가 없으면 어떻게 대처해야되나요?
  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.06.11

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 보통 스마트키에 비상용키가 같이 장착되어 있습니다. 비상용키를 이용해서 문을 여세요.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    스마트키 뒤쪽에 원키가 들어 있습니다. 이 키를 빼서 차량 손잡이 살짝 당기시고 커버를 떼어낸후

    원키를 넣어서 돌리면 문 열립니다. 그 후 시동을 걸면 되시고, 이동중 배터리는 교환 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    스마트키 고리 위쪽으로 보조키 뺄수 있습니다. 보조키로 운전석 손잡이보면 키꽃는 곳이 보이거나 아니면 덮게로 덮여 있습니다. 덮게로 덮여진데 열면 키꽂는데 있습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    스마트키 안에 열쇠가 있을거에요.

    그걸 삐서 키를 꼽고 돌리면

    차문은 열립니다.

    그런데 시동은 스마트키를 시동버튼에 직접 눌러서

    시동을 걸 수 있는걸로 알아요