라울곤잘
라울곤잘24.03.10

자동차키가밧데리가없는데 어떻게 해야 할까요?

자동차키에 배터리가 없어서 문을 열수가 없는데요.

어떻게 해야 배터리를 교체하지않고 문을 열수있을까요?

답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한두루미298입니다.

    스마트 키 뒷면을 자세히 보시면 옆으로 밀어서 빼면 되는 구조나 버튼을 누르고 아랫부분 (고리부분)을 당겨 키를 빼실수 있습니다. 그리고 손잡이 부분을 당기면 열쇠구멍이 있습니다 거기에 삽입하시면 됩니다. 또 일부 차종은 스마트 시동버튼에 10초간 꾹 누르면 방전되어도 시동을 걸수있고 차종마다 다른데 스마트키 홀더를 찾으셔서 넣으면 시동이 걸리는것도 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    배터리 나사를 풀고 열어서 배터리를 확인하시고

    숫자 4자리를 확인하시고 맞는 배터리를 다이소에서 구입하셔서 교체하시면 됩니다.

    교체하는데 1분도 안걸려요