사일러스
사일러스23.08.02

친척의 결혼식 참석 복장에 대한 질문입니다.

며칠 후에 사촌 여동생의 결혼식이 있는데,

요즘에는 복장에 대한 인식이 많이 완화되었다고 하지만,

여름용 린넨 정장이나 캐주얼 정장은 무리가 있을까요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    결혼식 참석에 있어서 질문사님 말씀하신 것처럼 복장제한이 많이 프리해진 것은 사실입니다

    캐주얼 정장 정도면 결혼식에 알맞는 정상적인 복장이오니 걱정하지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.가까운 친척이니까 예의를 갖춰주는게 좋겠죠 린넨정장 이나 캐주얼 정장 정도는 괜찮을것 같습니다

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    모자나 후드 스트릿스타일만 아니면 괜찮은거 같습니다.너무 강한 색상만 아니면 무난하지 않을까요?