기타 고민상담고민상담
털털한잠자리37
털털한잠자리3723.05.07

결혼식참석 복장문제 고민이 있습니다.

와이프 외가쪽 결혼식을 참석 하게 되었는데 요즘 결혼식 참석 할때 옷차림이 많이 자유로워졌는데도 이럴경우는 정장차림이 맞을 까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    완전 캐쥬얼룩만 아니라면 세미 캐쥬얼이나 슬랙스에 셔츠정도면 괜찮지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    너무 차려입지 않아도 와이셔츠에 슬랙스정도만 입고 가셔도 상관 없다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    부인 외가쪽이시니 정장이나 세미정장을 입고 참석하시는게 좋을거 같습니다. 아무래도 집안행사니 제대로 입고가는걸 부인도 좋아하실거 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 외가쪽이면 정장

    차림이 좋을듯합니다~ 와이프 외가 쪽 어른들을 뵙것같은데요 ~

  • 안녕하세요. 우렁찬금조113입니다.

    그냥 편한 니트에 슬랙스가 딱 적당합니다.

    신발도 깔끔한 무채색 스니커즈가 좋구요.

    얼굴과 머리는 최대한 깔끔 단정하게, 과하지 않게 하는게 좋겠습니다.

    가족들 분위기에 따라 다르겠지만 이도 저도 아니게 고민이 되신다면 슬랙스에 니트. 추천합니다!

  • 안녕하세요. 기막힌메추라기231입니다. 친척 어르신들을 만나는 자리라면 정장을 입는게 좋을것 같습니다.

    동생이나 후배 결혼식이라면 편하게 입어도 되지만 처가쪽 결혼식은 잘 입는게 말 안나오실꺼에요

  • 안녕하세요. 완강한펭귄86입니다.아무래도 와이프쪽이고 옷이 부담이 없다면 편안한 차림을 추천합니다. 정장 입어도 상관은

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    저도 최근에 처제 결혼식에 참석하면서 정장을 입었는데 상대방 집안에서는 캐주얼하게 입고 온 분들이 많아서 당황했는데 최근에는 복장에 구애받지 않는 분위기인거 같습니다.