기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

직장에서 카풀을 하기 싫은데 자꾸 카풀을 하자고 하는 상사가 있는데 어떻게 해야 할지 고민입니다

제가 지금 다니고 있는 직장에서 저는 직장에서 카풀을 하기 싫은데 자꾸 카풀을 하자고 하는 상사가 있는데 어떻게 해야 할지 고민입니다.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.08

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    카풀하는 쪽으로 지나가지 않는다고 말씀하시면 됩니다. 반대편에 어디를 들렸다가 가기에 상사가 있는 쪽으로 갈 수가 없다고 변명해보세요

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 저도 카풀을 5년 이상 했는데 이것때문에 많은 트러블이 있었습니다.

    애초에 못할거 같으시면 그냥 차라리 솔직하게 말하시는게 나중에 정신 건강에 좋습니다.

    사소한걸로 틀어지는 경우 많이 봤으니 신중히 선택하세요^^

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    핑계를 대면 언젠가는 사실이 밝혀질수 있기때문에

    그 어떤 누구와도 같이 다니는게 불편하고 혼자 가고싶다고 이야기하세요 그시간에 개인적으로 통화도 해야되고한데 좀 그렇다고도 하시구요

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    차 고장 나서 수리 맡겼다고 하지고 차는 회사 근처 말고 좀 먼 곳에 주차하시고 출퇴근하세요