기타 고민상담고민상담
sweet potato
sweet potato24.01.07

잠 자는 버릇을 고치고 싶어요

게으르고 잠이 너무 많아서 해야할일도 미루고 잠만 자는데요.. 낮 6시부터 아침 6시까지 잘때도 있고 중간에 깨서 아예 밤을 다 새버릴때도 있어요.. 어떻게 고칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    잠자는 버릇을 고치기 위해서는 낮에 절대 잠을 자니 마십시오 고 규칙적인 생활을 하도록 노력하십시오 꼭 밤 10시에 잘려고 노력하십시오

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    주어진 환경에서 깨어있어야할때 알람을 맞추고

    규칙적인 습관을 들이는 것을 하는 것을 추천드립니나

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    뭔가 신체활동을해주면서 규칙적인시간에 자는걸노력하셔야 됩니다. 참고하시길 바랍니다.