깡패겅쥬
깡패겅쥬24.03.31

자외선은 맑은 날과 흐린 날 중 어느 날에 더 많이 발생하나요?

안녕하세요. 제목 그대로입니다. 자외선이 나날이 맑은 날과 구름이 많은 흐린 날 중 어느 날에 더 많이 발생을 하나요? 흐린 날이 더 많다는데 사실인가요.?

  • 안녕하세요. 렌블루렌블루렌블루입니다. 당연히 맑은날 더 많이 발생합니다. 흐린날은 구름에 가려서 조금 낮긴합니다만. 외출할때 흐리든 맑든 자외선으로 피부보호를 위해 썬크림은 필수입니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.자외선은 맑은날 더강합니다 햇빛엥서 사오는거라 구름ㅈ이 덜가리게되서 맑은날 더강하죠