자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.26

내수용 차량과 수출용 차량 스펙이 차이나는 이유

간혹 차량들을 보면 내수용 차량과 수출용 차량이 서로 스펙이 다른거 같더라고요 이게 왜 그렇게 되는건지 궁금하더라고요 서로 왜 다른건가요?

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 여러가지 원인이 있습니다. 원자재 단가를 통해 이득을 보아야 하고 수출용으로 만드는 것은 아무렇게나 만들수가 없습니다. 더 신경을 써서 만든다고 들었습니다. 해외 사람들이 원하는 스펙과 국내 사람들이 원하는 스펙에도 차이가 있다고 합니다.