탈퇴한 사용자

월드컵에서 주장을 최대로 많이 한 선수?

메시는 2014브라질월드컵, 2018러시아월드컵, 2022카타르월드컵까지 3번 연속으로 주장으로 나왔는데요 메시처럼 월드컵에서 연속으로 주장을 많이 한 선수는 누가 있나요?

  • 규군1211
    규군121124.02.28

    안녕하세요. 규군1211입니다.

    흠,,, 어렵네요.

    호날두나 모드리치도 3번정도 한 거 같구

    과거에는 베켄바우어, 말디니도 꽤 했을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 끝냈다이제잘살아보자입니다.

    월드컵 역사상 최다 주장 출전 기록은 멕시코의 라파엘 마르케스 선수가 보유하고 있습니다.

    마르케스 선수는 5번의 월드컵(02, 06, 10, 14, 18)에 출전하여 총 19경기에서 주장으로 뛴 바 있습니다.