조용한남생이120
조용한남생이12023.01.16

카드사에서 전화온 보험은 괜찮은 보험인가요???

카드사에서 자주 전화가 와서 마치 우수 고객인 것 처럼 보험 추천을 해주는데 이런 보험은 들어도 진짜 괜찮은 보험이 맞는 것인가요???

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    카드사에서 전화온 보험 상세내역을 보고 정말 내가 필요한건지 확인을 먼저 하시는게 좋습니다.

    결국 카드사에서도 실적을 챙기기위해서 하는것이기때문에 구지 가입안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 하얀날쥐9입니다.

    저도전화로 몇번가입하고 해지했는데

    잘알아보시긴해야될거같습니다.

    보험회사에 아는분있으면 약관이나

    이런거 물어보시고 가입하는게 좋을거같습니다.

    감사합니다

  • 그다지 실용적인 보험이 아닌 경우가 많습니다 치과보험이죠?

    주로 보험사에서 젊은 2030을 대상으로 영업합니다

    기존에 손상되어있던 치아는 보장해주지 않습니다

    고로 3개월 내에 멀쩡하던 이가 망가져야하는데 어디서 주먹이라도 맞지 않는 한 흔치않죠

    거기다 비싼 임플란트의 경우 1년이 지나기 전까지는 50프로만 보장하는 꼼수도 조항에 숨겨져 있습니다

    고로 보험사는 고객에게서 뽕을 뽑고 남은 돈으로 보장해주는 샘입니다

    차라리 보험료만큼 저축하시는게 낫습니다