Youangel
Youangel23.12.21

후륜자동차는 왜 눈길에 약한가요?

안녕하세요? 눈이 많이 오는날 후륜자동차인 외제차들은 다 차를 버리고 가는 광경을 많이 볼수 있는데요 왜 후륜자동차는 눈길에 약한지 원리를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은소쩍새69입니다.

    후륜구동 자동차는 뒷바퀴에 실린 중량이 많지않아 접지력이 떨어져서 바닥이 미끄러운 눈, 비에 취약합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.후륜자동차가 눈길에 약한이유는 뒷부분이 가볍기때문에 미끌어져 헛바퀴가 도는것이구 전륜은 엔진이 있기때문 상대적으로 무겁기때문에 눈길도 치고 나갑니다.