영양제약·영양제
대담한나팔새23
대담한나팔새2322.10.30

구내염이 자주 발생하는데 구내염에 좋은 영양제 추천해주세요

구내염이 자주 발생하는데 구내염에 좋은 영양제 추천해주세요, 알보칠을 발라도 빨리 낫지 않고 음식 섭취시 불편하고 아프네요,,,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    구내염이 자주 발생하는 경우 이를 예방하고 치료를 위해 비타민 비군 및 아연이 함유된 제품이 점막재생을 도와 증상을 개선하는데 도움을줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    구내염이 자주 발생하는 경우라면 고함량활성형비타민B정도 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

    에너지생성에 효과가 있으며 약국에서 비맥스나 임팩타민 정도 판매하니 약사와 상담 후 드시는 것이 좋습니다.

    식사 후에 하루에 한알 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    구내염이 자주 올라온다면 염증억제를 위해 프로폴리스, 피로회복과 구내염 치료에 좋은 고함량비타민B군을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    구내염은 과도한 스트레스를 받거나 과로, 면역력 저하로 인해 생기기도 하지만, 체내 비타민B군이 부족한 경우에도 발생할 수 있습니다.

    특히, 구내염은 비타민B군 중 비타민B2(리보플라빈, Riboflavin)), 비타민B6(피리독신, Pyridoxine), 비타민B12(사이아노코발라민, Cyanocobalamin)과 관련되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    구내염에는 비타민B군이 도움이 된다고 알려져 있습니다. 즉 구내염이 자주 발생한다면 비타민B에 대해서 섭취해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^