신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.27

휠체어 사용자를 위한 신체적인 케어 방법에는 어떤 것이 있나요?

휠체어를 사용하는 사람들을 위한 신체적인 케어 방법에 대해 알고 싶습니다. 장시간의 휠체어 사용으로 인한 피부 문제나 근육 강화를 위한 운동 방법 등에 대해서 자세히 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    휠체어 이용자가 스스로 트레드밀에 탑승해

    운동할 수 있는 ‘휠리엑스’를 개발했습니다

    휠라로빅과 휠라테스부터 휠체어 스피닝까지

    신체 여러 부분을 단련시킬 수 있으며

    운동 기록을 측정하면 장애 정도와

    신체 능력 등을 고려해

    맞춤 운동 콘텐츠를 추천해 줘요