라울곤잘
라울곤잘23.03.23

고장난 유모차는 어떻게 버려야 할까요?

아이를 태우고 다니던 유모차가 고장이 났는데요.

유모차를 버려야 하는데 어떻게 버려야 할지요?

분해해서 분리수거를 해야 할까요?

아니면 일반쓰레기로 버려야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    고장난 유모차는 폐기물로 신고를 하고 배출해야 합니다. 가까운 주민센터에 연락해서

    폐기물 스티커를 구입해서 배출하면 됩니다. 아니면 가까운 고물상에 가져다줘도 됩니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    플라스틱 부분 분리가 되면 플라스틱에 버리시고, 각 지역 폐기물 지정업체 연락하셔서 소정의 비용을 내고 처리하셔야 할 듯합니다. 아파트 관리사무소에 전화번호 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.댁 가까운 주민쎈다에 가심 스티커 발급 받은방법도 있고요 전화로 신청해보세요