라울곤잘
라울곤잘23.07.21

유모차가 고장이 났는데, 어떻게 버려야 할까요?

아이를 잘 태우던 유모차가 고장이 났습니다.

첫째와 둘째 모두 사용하다 보니 바퀴쪽이 고장이 나서 버려야 할 것 같은데요.

유모차는 어떻게 버려야 할까요?

분리해서 재활용 할 수 있는 것은 따로 버리고 나머지는 일반쓰레기로 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 귀중한키위245입니다.

    유모차의 경우 대형 폐기물에 포함되는데,

    대형 폐기물이란 생활 폐기물 중에서

    가구, 가전제품, 생활용품, 운동기구 등

    종량제봉투에 담기 어렵고

    품명 식별이 가능한 폐기물입니다

    가까운 편의점이나 마트, 주민센터에서

    폐기물 스티커를 구매하실 수 있으며

    버리고자 하는 유모차에 부착 후

    지정된 배출 장소에 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 관대한고니268입니다.일반쓰레기로취급이안되니 당연히가까운동사무소에서폐기물 스티커 사셔서버리는게맞는거같아요

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    편의점이나 슈퍼에서 폐기물쓰레기 스티커 사신다음 그거 붙이고 폐기물 버리는 위치에 두시면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    유모차의 경우 일반쓰레기등에 분류를 해서 버리기는 어려울듯 합니다. 폐기물로 이야기를 하고 버리는것이 맞을듯 합니다.