청소생활
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.05.27

화장실타일줄눈 어떻게 청소를해야할까요

화장실타일에 검은 곰팡이인지무엇인지 때같은것이아주 잔뜩껴잇어서보기불편하고 더러운데 어떻게해야 깔끔하게청소할수잇을까요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 타일을 청소할때는 베이킹소다와 세제를 1 :1로 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 다이소에서 곰팡이제거제 젤로 된 타입을 구매해서 발라준 후 반나절정도 뒤에 닦아내주세여. 곰팡이의 경우 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    타일 줄눈 오염이 너무 심하다면 락스 원액을 종이컵같은데다 조금 부어서 안쓰는 칫솔에 묻혀가지고 줄눈에다 살살 발라놓고 한 10분 있다가 칫솔로 문지르면서 헹구면 깨끗해져요. 창문을 꼭 열어놓거나 환풍기를 작동해놓으시고, 피부에 닿지 않도록 꼭 보호장비를 착옹하고 하세요.

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다.

    칫솔에 치약을 뭍히셔서 닦으시는것을 추천합니다

    아니시면 다이소에서 곰팡이제거제 구입하셔서 뿌려 놓으시고 30분 정도 뒤에 닦으시면 깨끗해 집니다.

    오늘도 좋은하루 보내세요