청소생활
미소천사
미소천사23.03.11

화장실 줄눈떼 청소는어떻게 해야되나요?

화장실 줄눈에 곰팡이나 떼같은건 어떻게 청소해야하나요? 락스도해보고 세제풀어 불려도보고 곰팡이제거제도해보고 그래도 줄눈떼가 그대로입니다 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    화장실의 줄눈떼는 얼룩이 생기기 쉽고, 청소하기도 어렵습니다. 하지만 다음과 같은 방법으로 청소할 수 있습니다.

    1. 중성세제와 물을 섞은 용기에 솔을 담아 세제를 묻힌 뒤, 줄눈떼를 천천히 문지르듯이 청소합니다.

    2. 줄눈떼를 더 깨끗하게 청소하려면 중성세제 대신 베이킹 소다를 사용해 볼 수도 있습니다. 베이킹 소다를 물에 섞어 만든 페이스트를 줄눈떼 위에 발라 놓고 몇 분간 방치한 뒤, 물로 깨끗이 씻어줍니다.

    3. 만약 줄눈떼에 묻은 얼룩이 너무 심하다면, 전문 청소업체나 청소기업에 전문적인 서비스를 의뢰하는 것도 고려해 볼 수 있습니다.

    단, 청소시 사용하는 세제나 재료에 대해서는 민감한 사람들도 있기 때문에, 청소시 화학성분이 적은 제품이나 천연제품 등을 선택하면 더욱 좋습니다. 또한, 청소 후 반드시 깨끗한 물로 헹궈준 뒤, 환기를 시켜줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    줄눈 청소는 전용 제품이 있지만

    집에서 하는 방법은 물티슈를

    문에 희석한 락스에 담가서 줄눈에 붙이고

    난다음 방치하면 깨끗해 집니다

    제거후 가볍게 솔로 닦으시면

    깨끗하게 유지가 가능 합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 줄눈 때는 한번 오염되면 하얗게돌아오기는 힘들어요 줄눈 재시공 세트 구입 해서 재시공 하면 됩니다. 간단하고 저렴한 작업 입니다

  • 안녕하세요. 금쪽같은푸들180입니다.

    화장실은 습기가 많은 공간이다보니 줄눈에 물이고여 누렇게 변하거나 곰팡이가 잘생김니다

    이럴땐,화장지에 락스를 촉촉하게 적셔 곰팡이가핀곳에 붙여놓은뒤 3~4시간 후에 겉어내면깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    화장실 줄눈때는 물기가 말랐을때 락스를 물에 섞어서 뿌려두면 몇시간이 지나면 곰팡이가 없어져요