하늘공원
하늘공원22.12.10

우리나라가 월드컵에 출전해서 첫골을 넣은 사람ㅈ은 누구일까요?

우리나라가 월드컵에 출전해서 제일먼저 첫골을 기록한 선수는 누구였을까요?

그리고 몇년도 몇회 월드컵이였을까요?매우 궁금합니다

  • 안녕하세요. 씩씩한물수제비894입니다.

    1986 멕시코 월드컵에서 우리나라 최초로 당시 박창선 선수가 첫골을 넣었습니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    우리나라 월드컵 최초의 골은 1986년 멕시코월드컵에서 박창선 선수가 기록한 골입니다.

  • 안녕하세요. treewolf입니다.

    86년 멕시코 월드컵에서 박창선 감독이 첫골입니다

    고1때 tv로 처음 본 월드컵이었네뇨

  • 안녕하세요. 고귀한다슬기186입니다.

    1986년 멕시코 월드컵에서 박창선 선수가 첫 골을 넣었습니다.

    참고로 월드컵 첫 출전은 1954년 스위스 월드컵 입니다.