굉장한흑로288
굉장한흑로28823.12.26

우리나라가 최초로 출전한 월드컵은 무엇인지요?

우리나라가 최초로 출전한 월드컵은 어디에서 개막된 월드컵이며, 그당시 한국팀 주장과 골키퍼는 누구였는지 궁금합니다.

답변부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라가 출전한 최총 월드컵 본선은 1954년 스위스 월드컵입니다.

    당시 주장은 주영광이고 골키퍼는 홍덕영이었습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    한국 축구가 최초로 월드컵 대회에 출전한 것은 1954년 6월 16일 스위스에서 개막되었던 제5회 대회였습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한미어캣221입니다.

    대한민국이 처음으로 참가한 월드컵은 1954년 스위스 월드컵이었습니다.

    1954년 6월 17일, 취리히에서 대한민국은 대회 기간 동안 월드컵 첫 경기를 상대로 치렀습니다.

    이 경기는 대한민국 축구 국가대표팀이 월드컵 무대에 처음 진출한 것으로 국제 축구에서의 존재감을 보여주는 역사적인 순간이었습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    우리나라 최초로 출전한 월드컵은 1954년 스위스

    월드컵 입니다.당시 주장은 주영광 골기퍼는 홍덕영 입니다.