의연한낙타241
의연한낙타24123.05.09

해외여행시 정말 해당나라 말을 몰라도 여행이 가능할까요??

외국어를 거의 못하는데, 외국은 나가보고싶습니다..

틀에밖힌 패키지는 싫고..

요새는 어플같은것도 잘 발달했다고해서 조금 희망이 보이긴하는데..

정말 외국를 못해도 외국여행이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    외국어를 몰라도 여행은 가능합니다 두려움을 떨치고 도전해보시면 색다른 재미를 느끼실 겁니다 그러나 대체적으로 치안이 검증된 나라를 선택해서 여행하십시요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    다소 불편할 수는 있겠지만 가능합니다. 때론 그 불편함도 외국여행만의 재미라고 생각할 수도 있으니깐요. 한번 시도해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    일본같이 치안이 안전한 나라라면 번역기를 이용하여 충분히 여행이 가능합니다. 하지만 치안이 안전하지

    않은 나라는 소통이 되지 않으면 무슨 일이 생길지 모르기 때문에 간단한 외국어정도는 공부를 하시고 가시는 것을

    추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    말씀하신 어플을 사용하는 방법도 유용하고, 그래도 걱정되신다면 언어 사용의 장벽이 상대적으로 낮은 일본 같은 곳에 가는 것도 한가지 방법일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    저도 최근에 동남아시아 나라 두 곳을 다녀왔는데, 해당 언어를 아예 모르는데도 여행을 잘 다녀왔습니다.

    파파고 번역도 있고, 그리고 요즘은 여행가시는 분들이 굉장히 많아서 가면 한국사람이 안보이지를 않더라구요.

    정 걱정이 되신다면 정말 필요한 말 몇마디만이라도 외워가시는건 어떨까요?

    제 생각에는 너무 걱정안하시고 다녀오셔도 충분히 재밌게 여행을 다녀오실 수 있습니다.