정형외과의료상담
빼어난딱따구리124
빼어난딱따구리12422.11.15

런닝으로 인한 종아리 근육 통증

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

최근에 러닝을 시작했습니다 3주 정도 되었는데 어제 갑작스럽게 오른쪽 종아리 뒷부분에 통증이 생겼습니다 걸을 때마다 통증이 있습니다 통증 관리 방법과 대처 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    종아리 근육부분이라면 근육 뭉침 및 근파열의 가능성이 있습니다. 우선 운동을 삼가시면서 찜질을 시행하여 주시고 가까운 정형외과에 내원하시어 초음파검사 등을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    단순 근육통이라면 휴식 및 냉찜질을 하면서 경과를 보시기 바랍니다. 통증이 심하다면 정형외과에서 진료를 보시는 것이 안전합니다. 근육의 파열이나 주변 힘줄의 염증이라면 약물 치료, 물리 치료, 체외 충격파 치료 등을 시행하는 것도 좋습니다.