양육·훈육육아
투명한까마귀19
투명한까마귀1924.02.18

3살 아기 아침.점심.저녁. 간식 식단은 어떻게 해야되나요?

큰애는 이것저것 잘먹는데 둘째는 입맛이 정 반대라

식사시간에 어떤 식단을 차려야될지 매번 고민입니다

먹다가 입맛에 안 맞으면 자꾸 뱉고요

혹시 애들 입맛 돋구는 반찬이나 레시피 알려주시면

감사할거 같습니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 입맛을 돋구는 음식은 여러가지가 있습니다.

    그중 아이들은 맛도 중요하지만 시각적인 영향도 아이가 음식을

    스스로 먹는데 도움이 된다고 합니다. 쏘세지로 문어 모양 등의

    문양을 만들어 제공해주시는 등을 권합니다. 참고하세요.