양육·훈육육아
얌전한바구미264
얌전한바구미26422.08.31

두아이맘입니다 3살과7살입니다영양적인식단 알려주세요

저의집식단은 아이들위주로 하는데요 주로 국으로는

미역국 소고기뭇국 계란국 된장국 오뎅국

반찬은 멸치볶음 계란찜 생선튀김 계란말이

정도입니다짜장밥도 잘먹습니다

어떤식으로 먹어야 아이들성장에 도움이돨까요

첫째는 매운걸 못먹고 두째는 매운거 잘먹습니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    식단이 워낙 다양하고 아이가 둘이다 보니 각각의 식단이 조금은 차이가 있습니다.

    유치원이나 어린이집의 식단표를 참고하시면 좋겠습니다. 하단의 링크를 참조해 주시기 바랍니다.

    도농상생 공공급식 (seoul.go.kr)

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    인스턴트 음식은 최대한 피하시고, 단백질과 칼슘 섭취가 아이들 성장에 많은 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    영양가 생각해서 식단을 짜신다면, 어린이집 식단을 참고하면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    영양소가 골고루 들어가 있는 식단을 챙기면 될 것 같아요.

    한참 성장해야 할 아이들에겐 골고루 섭취하는 게 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    지금 식단으로는 보아서 아이를 위하여 육류가 조금 부족하지 않나 싶습니다.

    소고기, 돼지고기 등 여러가지 육류도 함꼐 보충해주신다면 아주 좋은 식단으로

    보이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    위처럼 해주는것만 해도 충분할듯합니다.

    인스턴트나 가공식정도만 피해주고 위처럼 단백질 탄수화물 지방을 적절하게 섞어주면 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아하 카테고리안에는 영양, 식단란이 따로 구축되어있습니다

    현직 영양사 선생님들이 답변을 달아주시기때문에

    지금 이곳에 질문을 하시는 것보다는 정확하고

    좋은 답변이 될 것 같습니다~

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    해당질문은 영양.식단란에 질문을 하시는 것이

    현직 영양사 선생님들의

    좋은 답변을 구할 수 있을 것 같습니다~