자동차생활
오라오라
오라오라24.01.23

중고차 판매 시 가격 잘 받는 인기 색상

중고차 딜러에게 판매 시 색상에 따른 금액 차이가 클까요? 차들을 보면 흰색, 검은색, 쥐색, 은색 정도가 제일 많아보이는데 가장 가격 잘 받는 인기색이 흰색, 검은색일까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    차마다 선호색상의 차이가 있어서 딱 이거다 라는 말씀을 드리기는 애매하지만,

    일부차종에서는 젊은층의 수요가 높아서 흰색색상이 인기가 높다고 합니다.

    중고 고급 국산차들은 젊은연령대에서 수요가 높아서 흰색이 인기가 많고

    대중적으로는 은색이나 검정이 인기가 높다고 합니다.

  • 안녕하세요. PADA파다입니다.

    차급에 따라 차이가 있을 수 있겠지만 요즘은 검정색 보다는 흰색 찾는 분들이 더 많아 흰색 중고차 값이 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    누구나 좋아 할 수 있는 색상 검정과 흰색 아닐까요.

    질리지 않고 까다롭지 않은 분들도 쉽게 선택 가능한 색 같습니다.