자동차생활
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.06.22

중고차가 색상따라 가격이 달리지는 경우가 있나요?

안녕하세요.

중고차 구매시 색상에 따라서 가격이 달라지는 경우가 있다고 하는데 사실인가요?

흰색.검정색들이 인기가 좋다고 하는데.그런가요?

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    우리나라는 흰색과 검정색과 쥐색등을 좋아하며 이런 차량들이 중고차로 나왔을시 인기가많으며 다른색상의 차량은 감가가 더많이됩니다. 그 이유는 흰색과, 검정, 쥐색은 시간이 지나고 도색이 자외선에의해 변해도 색상자체가 단조로워 자외선에 바랜색까지 조색으로 맞추는것이 쉽지만 빨강, 파랑 기타색상은 자외선으로 인한 변색을 조색으로 맞추기가 워낙 까다로워 색상의 차이가 육안으로 보일정도로 발생할수도 있어 우리나라사람들은 더군다나 차량 외관에 더더욱 쓰기때문에 관리와 도색이 편한 흰색, 검정, 회색으로 대부분 차량을 선택합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.중고차도 색상에 따라 가격이 틀려집니다. 우리나라 선호색상은 흰색 검정이고 나머지 특이 색상은 팔때도 가격을 적게 받습니다..이유는 안팔리니 가격이 떨어지는것이구요

  • 안녕하세요. 유능한오랑우탄103입니다.

    정말 단순한 이유지만 대부분 사람들이 흰색과 검정색 차량을 선호합니다. 그렇기에 중고차 업자들은 그런 차량들을 가격을 조금 더 높게 설정 합니다. 파란색,빨간색,회색 같은 차량들은 흰색,검정색보다 비인기 색이기 때문에 가격이 달라집니다. 물론 개인마다 취향이 있긴 하지만 흰색,검정색을 압도적으로 선호하기 때문에 가격이 달라집니다