기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.23

여자친구랑 여행하기로 한거 어떻게 취소해야 할까요?

여자친구가 자주 못만나니깐 같이 여행가자고 약속을 잡았는데 친구 한명이 이민간다고 그전에 친구들끼리 여행가자고 하는데 날이 같아서요. 친구들이랑 여행 가야할꺼 같은데 여자친구한테 사실대로 말하면 좀 실망할꺼 같아서요. 그래도 사실대로 말해야 할까요? 아니면 거짓말 하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 거짓말을 하시면 나중에 더 배신감을 느낄수 있습니다. 솔직하게 말씀하시고 양해를 구하시길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    거짓말을 하면 혹여나 나중에 들통이 날 경우 더 큰 폭풍이 일어날 수 있다고 생각합니다.

    솔직하게 상황을 이야기하시는 것이 좋을 것 같아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    친구들이랑의 여행은 뒤로 못 미루시는 거겠죠?

    그렇다면 여자친구한테 솔직하게 말한 후 다음에 가자고 하세요 ~

    거짓말은 분명 들통날 겁니다

  • 안녕하세요. 자비로운코브라25입니다.

    친구가 이민을 가게되어 여행을 가기로 했는데, 날짜가 겹친다고 사실대로 이야기를 한다면 여자친구가 서운할 순 있지만 이해는 해주리라 생각듭니다.

    그리고 여자친구와의 여행은 또 계획하면 되니까 괜찮지 않을까요?

    거짓말을 하는 게 더 서운하고 실망할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 내추럴한뻐꾸기222입니다.

    왜취소를 해야하는지는 몰라도 지급 가족사정이 있어서 차후로 미루는게... 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    친구가 이민을 가서 여행 취소를 해야한다면 여자친구분이 이해 해 주지 않을까요? 거짓말 보다는 솔직하게 말을 하는 것이 좋을 듯 합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    괜히 나중에 사정이 밝혀지면 오히려 역효과가 납니다. 차라리 사실을 그대로 말하시고 양해를 구하시는 편이 나아 보입니다.